Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza

25 September 2014

Hi Girls!!

Aku tuh sukaaaa banget beli produk lipstik, lipgloss, lip crayon, dan lain-lain pokoknya pewarna bibir lah hehehe. Nah NYX Soft Matte Lip Cream ini lagi ngehits banget (udah agak lama sih) dan sempet maju mundur untuk beli karena hasil akhirnya yang matte. Takut aja gitu nantinya bibir jadi kering dan pecah-pecah, tapi semakin banyak liat beauty blogger pakai lip cream ini dan banyaknya shade yang lucu-lucu akhirnya ikutan beli deh hehehe ^_^

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza

NYX Soft Matte Lip Cream ini merupakan lip color yang matte. Tekstur dari lip cream ini adalah krim jadi tidak cair. Hasil akhirnya matte yang otomatis akan memberikan kesan natural di bibir. Yup no shine and no glossy. Begitu diaplikasikan ke bibir benar-benar matte. Saking matte-nya, lip cream ini sangat pigmented ^^ 

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza

Packaging nya sendiri seperti lip gloss pada umumnya. Terbuat dari plastik dan warna packaging nya sama dengan warna dari shade lip cream tersebut. Untuk gagangnya berwarna hitam dan dove yang menandakan lip cream tersebut matte. Ukurannya imut-imut kecil dengan isi 8ml.

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza

NYX Soft Matte Lip Cream menawarkan 22 shade dari yang soft sampai yang bold! Bingung banget pas mau beli karena warnanya lucu-lucu semuaaaa >_< Nama-nama shade nya berasal dari beberapa kota di dunia. Akhirnya aku beli 2 shade yaitu Antwerp (best seller) dan Ibiza. Dua-duanya berwarna pink tapi yang satu soft pink dan satunya lagi bright pink :D

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza

NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp merupakan salah satu best seller karena warnanya yang natural. Warna Antwerp sendiri merupakan neonish coral pink. Warnanya sangat cocok untuk makeup harian. Makanya shade Antwerp ini paling laku karena warnanya sangat natural dan tidak mencolok. Mau makeup apa aja juga cocok pakai shade ini :D

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza
Antwerp

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza
Antwerp
NYX Soft Matte Lip Cream Ibiza merupakan warna deep rose shade dengan sentuhan coral. Bisa dibilang bright pink seperti warna NYX Round Lipstick Tea Rose tetapi kalau Ibiza lebih mudah dikit. Warnanya sangat menyala jadi bagi yang suka sama warna bright pink, must have banget Ibiza ini :D

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza
Ibiza

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza
Ibiza
Kedua shade tersebut benar-benar pigmented!! Sukaaaaa banget!! Memang sih lip cream ini hasilnya bikin matte tetapi tidak membuat bibir terasa kering saat diaplikasikan karena lip cream ini terdapat moisturizernya. Kalau kalian memang mempunyai bibir kering, sebaiknya gunakan lip balm terlebih dahulu agar nantinya tidak kering dan pecah-pecah. Tips nih!! Sebaiknya kalau mau pakai NYX Soft Matte Lip Cream ini, kondisi bibir dalam keadaan bagus yaitu tidak kering dan pecah-pecah. Kalau memang agak kering sebaiknya gunakan lip balm terlebih dahulu. Aku pernah buru-buru pakai lip cream ini tanpa melihat kondisi bibir aku saat itu (padahal sedang kering) dan tidak memakai lip balm, hasilnya? Bibir jadi kering dan pecah-pecah selain itu lip cream jadi tidak tahan lama di bibir :(

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza
swatch
Bau dari lip cream ini seperti bubble gum. Padahal aku anti banget kalau lipstik atau lip cream berbau bubble gum karena rasanya aneh aja gitu tetapi NYX Soft Matte Lip Cream baunya tidak terlalu mengganggu padahal berbau bubble gum. Jadi bau bubble gum nya pas dicium di packaging nya, pas diaplikasikan ke bibir tidak terlalu bau. Untuk daya tahannya oke banget karena bisa tahan 3jam kalau makan dan minum. Kalau tidak makan dan minum bisa tahan 5jam :D

Sayangnya, lip cream ini karena benar-benar matte jadi setelah diaplikasikan ke bibir terlihat garis-garis bibir. Jadi tidak terlihat smooth di bibir padahal dari segi warna, pigmented, tekstur udah bagus banget. Harga dari lip cream ini sekitar 85ribu-100ribu. Aku sendiri beli di OL shop hanya 85ribu. Aku ga tau kalau harga di counter NYX berapa hehehe.

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza
bagusan mana Antwerp apa Ibiza? ^_^

Intinya sih aku suka banget sama NYX Soft Matte Lip Cream ini karena hasil akhir yang matte, terlihat natural di bibir, daya tahan cukup lama di bibir, dan warna yang sangat pigmented ^_^

Jadi pengen beli shade yang lain :p


Have a nice day, Girls!!


Blogger Tricks

Tantangan 7 Hari Garnier Sakura White

24 September 2014

Hi Girls!

Kali ini aku bukan mau review Garnier Sakura White karena aku sudah pernah mereviewnya disini :) Nah, kali ini aku mengikuti tantangan 7 hari Garnier Sakura White :D Jadi selama 7 hari aku memakai rangkaian Garnier Sakura White. Mau tau hasilnya? Yuk dibaca terus ^^

Tantangan 7 Hari Garnier Sakura White

Sebenarnya aku lagi hamil 9 bulan dan lagi menghitung hari menjelang lahiran. Kalian tau donk kalau ibu hamil itu bawaannya keringetan melulu karena hormon dan juga aku sedang mengandung anak laki-laki jadi selama hamil aku males banget yang namanya makeup dan perawatan alhasil muka aku kucel dan berminyak banget. Makanya aku terima tantangan 7 hari Garnier Sakura White ini untuk ngebuktiin apa bener Garnier Sakura White bisa membuat kulit putih cerah merona bagai bunga sakura :D

Tantangan 7 Hari Garnier Sakura White

Karena kulit aku oily parah jadi aku memakai Garnier Sakura White Pinkish Radiance Whitening Day Cream untuk pelembab di pagi hari. Sebelumnya, setiap habis mandi aku memakai Garnier Sakura White Gentle Foam untuk facial wash di pagi dan sore hari. Setelah memakai facial foam tersebut wajah aku tidak berminyak tetapi tidak kering karena diperkaya ekstrak sakura. Kulit jadi lembut, segar dan tidak berminyak.

Tantangan 7 Hari Garnier Sakura White

Setelah itu, baru deh pakai Garnier Sakura White Pinkish Radiance Whitening Day Cream untuk pelembab di pagi hari. Pelembab ini emang salah satu favorit aku juga karena teksturnya yang mudah meresap di kulit dan hasil akhir yang matte. Karena aku sudah cuti jadi kegiatan di rumah aja, jadinya sehari-hari cuma memakai pelembab ini saja. Cuaca di Jakarta juga akhir-akhir ini panas banget sampai 35 derajat tetapi tidak membuat kulit aku jadi berminyak atau seperti kilang minyak! Malamnya, setelah mencuci muka dengan Garnier Sakura White Gentle Foam, aku memakai Garnier Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence sebagai pelembab di malam hari. Ini penting banget karena mengandung 2x ekstrak sakura jadi pas bangun pagi kulit menjadi cerah, halus dan kenyal.Setelah itu, aku memakai Garnier Sakura White Pinkish Radiance Intensive Whitening Mask agar wajah aku kulit wajah aku lebih kenyal lagi :D 

Tantangan 7 Hari Garnier Sakura White

Nah pas 7 hari kulit aku benar-banar menjadi lebih putih, halus, cerah dan kenyal. Ga ada lagi deh kulit kusam, kucel dan berminyak hihi apalagi di musim panas kaya gini ^^ Jadi walopun aku sedang hamil dan di rumah saja, kulit aku jadi putih merona, halus, cerah dan kenyal berkat ikut tantangan 7 hari Garnier Sakura White ^_^

Tantangan 7 Hari Garnier Sakura White

Wah Garnier Sakura White benar-benar membuktikan janjinya. Pantas saja, Garnier berani menawarkan money back guarantee (jaminan uang kembali) untuk kita semua ^_^ Check out disini 


Thank you for reading!!!


Review Maybelline White Superfresh Long Lasting UV Cake Powder

23 September 2014

Hi Girls!!

Tanggal 28 Agustus 2014 kemarin aku diundang oleh Maybelline Indonesia untuk peluncuran produk terbaru mereka yaitu Maybelline White Superfresh Long Lasting UV Cake Powder. Sayangnya, aku ga bisa datang ke acara tersebut :( Tapi aku dapat foto-fotonya hehhee selain memperkenalkan produk terbaru ternyata Maybelline memperkenalkan Brand Ambassador terbaru juga yaitu Velove Vexia :D Berikut foto-fotonya :

Velove :)

Selain mendapatkan foto-foto acara launching tersebut, aku mendapatkan Maybelline White Superfresh Long Lasting UV Cake Powder untuk dicoba!! Asiikkk :D

Review Maybelline White Superfresh Long Lasting UV Cake Powder

Maybelline White Superfresh Long Lasting UV Cake Powder menjawab semua kebutuhan para remaja yang ingin selalu tampil cantik, putih, fresh dan bebas kilap! Inovasi bedak whitening dengan clean touch technology dan perlite, efektif mencerahkan dan menyerap minyak serta keringat untuk kulit putih matte super fresh sepanjang hari. Formula clean touch powder system yaitu formula bedak dengan mineral perlite yang mengandung kekuatan penyerapan 5x dari bedak biasa, bantu singkirkan dan cegah penumpukan keringat. Bedak ini menjanjikan tahan sampai 12 jam tanpa kilap. Selain itu bedak ini mempunyai UV protection SPF 34/PA+++ 

Review Maybelline White Superfresh Long Lasting UV Cake Powder

Pertama kali lihat packaging dari bedak ini aku langsung suka banget karena modelnya simpel, tipis dan kecil. Warna off white mendominasi di bagian depan packaging dengan tulisan embos Maybelline. Tidak terlihat murahan! Suka banget sama packagingnya :D Di dalamnya terdapat kaca yang cukup besar dan spons untuk mengaplikasikan bedak tersebut.

Review Maybelline White Superfresh Long Lasting UV Cake Powder

Aku sendiri mendapatkan shade 03 Natural. Warna tersebut mendekati warna kulit aku tetapi lebih putih 1 tingkat. Total shade yang ditawarkan ada 5 yaitu Ligt, Nude Beige, Natural, Honey, Sand Beige. Cukup banyak kan? :) Setelah memakai bedak ini, kulit aku jadi lebih terlihat fresh dan terlihat lebih putih tspi tetap terlihat natural. Tetapi untuk coverage, masih agak kurang yaa karena bekas jerawat aku masih terlihat hehe

Review Maybelline White Superfresh Long Lasting UV Cake Powder

Review Maybelline White Superfresh Long Lasting UV Cake Powder

Daya tahan? Bedak ini menjanjikan tahan sampai 12 jam tetapi nyatanya.....aku pakai bedak ini pas siang tengah bolong untuk shopping. Well, bedak ini hanya tahan 3 jam saja di muka aku yang oily. Setelah 3 jam muka aku tetap berminyak dan wajah aku terlihat luntur oleh bedak tersebut. Ga ngerti juga sih masalahnya akhir-akhir ini di Jakarta kan lagi panas-panasnya yaa. Tapi kalau di indoor atau di ruang ber-AC bedak ini cukup tahan lama kok bisa tahan sampai 5 jam :D

Review Maybelline White Superfresh Long Lasting UV Cake Powder

Untuk harganya hanya Rp 45.000 dan kemasan refill hanya Rp 30.000 saja

Thank you Maybelline Indonesia~

Review Maybelline White Superfresh Long Lasting UV Cake Powder



Have a nice day, Girls ^^