L'Oreal Paris Beauty Box October Edition

31 October 2014

Hi Girls,

Udah satu bulan lebih nih aku ga update blog karena bulan lalu aku melahirkan anak pertama aku (Finally!!) nanti aja yaa cerita baby boy aku hehe kali ini aku mau review Beauty Box yang aku terima dari L'Oreal Paris ^_^

L'Oreal Paris Beauty Box October Edition

Yup ini yang ke-2 kalinya aku terima L'Oreal Paris Beauty Box. Untuk edisi yang pertama bisa baca disini. Edisi ke-2 atau October edition dari L'Oreal Paris Beauty Box mengusung tema City Essential Pack dimana L'Oreal Paris memberikan solusi bagi kaum urban yang sibuk tetapi masih ingin tampil cantik atau extraordinary. Beauty Box nya terdiri dari : UV Perfect Instant White, True Match BB Cream, Fall Repair 3x Cure Aminexil, dan Excellence Fashion.

L'Oreal Paris Beauty Box October Edition


Langsung aja baca review produk-produk dari L'Oreal Beauty Box City Essential Pack edition yuukkk ^_^


UV Perfect Instant White

L'Oreal Paris Beauty Box October Edition

Merupakan base make-up yang dapat melindungi wajah dari bahaya sinar UV A dan UV B. Mengandung tiga bahan pencerah aktif yaitu Mexoryl Filters, Vitamin CG, dan Rosy Pearlescent Texture yang akan memberikan perlindungan 12 jam dari sinar UV, memperlambat produksi melanin dan mencerahkan kulit sejak pemakaian pertama. Sejak pemakaian pertama kulit terlindungi dari penggelapan kulit, noda gelap dan kusam. Warna kulit akan terlihat lebih cerah.

L'Oreal Paris Beauty Box October Edition

L'Oreal Paris Beauty Box October Edition

Krim berwarna pink ini bertekstur encer dan lebih cocok untuk yang berkulit kering karena akan terasa lembab setelah memakainya. Formulanya mudah diratakan ke seluruh wajah menjadikan kulit terasa lembut dan halus. Gunakan UV Perfect Instant White secara merata di seluruh wajah setelah memakai pelembab dan sebelum menggunakan make-up :)


True Match BB Cream

L'Oreal Paris Beauty Box October Edition

Pertama kali liat BB Cream ini cuma satu kata : Elegan!! Yup dari kemasannya elegan banget karena packaging nya berbentuk tube, tutup tube berwarna gold, tube nya sendiri berwarna nude dan dus dari BB cream ini berwarna gold!

L'Oreal Paris Beauty Box October Edition

BB Cream ini memberikan coverage seperti foundation karena mengandung vitamin Cg dan Adenosine yang mampu meratakan rona wajah dan menyamarkan noda gelap serta menjadikan kulit tampak lebih halus.

L'Oreal Paris Beauty Box October Edition

True Match BB cream juga mampu memberikan perlindungan maksimal terhadap sinar UV dengan adanya kandungan SPF 3/PA+++ serta melembabkan kulit hingga 8jam dengan adanya kandungan Soduium Hyaluronat + Glycerin. True Match BB Cream terdiri dari 2 shade yaitu Ivory BB dan Gold BB. Aku sendiri mendapatkan shade Gold BB yang satu tingkat lebih terang diatas warna kulit wajah aku. 

L'Oreal Paris Beauty Box October Edition

Teksturnya cair dan mudah di-blend. Hasil akhir dewy gitu di muka :) Sayangnya tidak begitu menutupi bekas jerawat atau jerawat di wajah. 


Fall Repair 3x Cure Aminexil

L'Oreal Paris Beauty Box October Edition

Merupakan produk perawatan rambut yang memiliki kandungan terbaik untuk mengatasi masalah kerontokan. Kandungan Aminexill yang ada di dalamnya merupakan inovasi teknologi terkini dari L'Oreal Paris Laboratory yang kasiatnya sudah diakui dunia mampu mencegah pengerasan kolagen akar rambut sehingga siklus pertumbuhan rambut bisa seperti normal kembali. Aksi perawatan rambut rontok ada tiga yaitu Arginine berfungsi menutrisi pangkal rambut, Aminexil berfungsi menjaga kekuatan rambut untuk mengurangi rambut rontok, dan Protein berfungsi memperkuat serat batang rambut untuk mencegah rambut patah.

L'Oreal Paris Beauty Box October Edition

Satu dus terdapat 6 botol kecil di dalamnya. Untuk perawatan intensif gunakan 1 monodose (botol kecil) per hari selama 6 minggu. Untuk pencegahan rambut rontok gunakan 3 monodose per minggu selama 6 minggu. Wangi dari Fall Repair 3x Cure Aminexil ini enaaaakkk banget dan beneran deh efektif banget ngatasin masalah rambut rontok!! ^_^


L'Oreal Paris Excellence Fashion

L'Oreal Paris Beauty Box October Edition

Merupakan cat rambut yang dilengkapi dengan teknologi Triple-Care yang terdiri dari Pre-Color Serum, Coloring Creme Pro-Keratin dan Protective Conditioner yang terbaik di pasar. Berkat inovasi ini, rambut dapat dipastikan tetap terlihat terawat, lebih kuat dan halus serta dapat memberikan hasil warna yang nyata, tahan lama dan berkilau. Teknologi pewarnaan rambut ini dapa dilakukan sendiri dengan mudah, nyaman dan praktis :) Aku sendiri mendapatkan warna Golden Nude Brown. Karena aku sedang menyusui, jadi tidak bisa mencobanya. Maka dari itu, Ibu aku yang mencobanya hahhaa :D

L'Oreal Paris Beauty Box October Edition

L'Oreal Paris Beauty Box October Edition
hasilnya
Ibu aku terdapat banyak sekali ubannya dan dia mencoba L'Oreal Paris Excellence Fashion ini untuk menutupi uban ^^ Setelah memakainya, ternyata ubannya tetap berwarna putih hmmm mungkin ibu aku kurang rata pas mengaplikasikannya hehhehe :D


Ok, segitu dulu reviewnya!! Thank you so much L'Oreal Paris Indonesia ^_^

Good night!!

Blogger Tricks

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza

25 September 2014

Hi Girls!!

Aku tuh sukaaaa banget beli produk lipstik, lipgloss, lip crayon, dan lain-lain pokoknya pewarna bibir lah hehehe. Nah NYX Soft Matte Lip Cream ini lagi ngehits banget (udah agak lama sih) dan sempet maju mundur untuk beli karena hasil akhirnya yang matte. Takut aja gitu nantinya bibir jadi kering dan pecah-pecah, tapi semakin banyak liat beauty blogger pakai lip cream ini dan banyaknya shade yang lucu-lucu akhirnya ikutan beli deh hehehe ^_^

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza

NYX Soft Matte Lip Cream ini merupakan lip color yang matte. Tekstur dari lip cream ini adalah krim jadi tidak cair. Hasil akhirnya matte yang otomatis akan memberikan kesan natural di bibir. Yup no shine and no glossy. Begitu diaplikasikan ke bibir benar-benar matte. Saking matte-nya, lip cream ini sangat pigmented ^^ 

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza

Packaging nya sendiri seperti lip gloss pada umumnya. Terbuat dari plastik dan warna packaging nya sama dengan warna dari shade lip cream tersebut. Untuk gagangnya berwarna hitam dan dove yang menandakan lip cream tersebut matte. Ukurannya imut-imut kecil dengan isi 8ml.

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza

NYX Soft Matte Lip Cream menawarkan 22 shade dari yang soft sampai yang bold! Bingung banget pas mau beli karena warnanya lucu-lucu semuaaaa >_< Nama-nama shade nya berasal dari beberapa kota di dunia. Akhirnya aku beli 2 shade yaitu Antwerp (best seller) dan Ibiza. Dua-duanya berwarna pink tapi yang satu soft pink dan satunya lagi bright pink :D

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza

NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp merupakan salah satu best seller karena warnanya yang natural. Warna Antwerp sendiri merupakan neonish coral pink. Warnanya sangat cocok untuk makeup harian. Makanya shade Antwerp ini paling laku karena warnanya sangat natural dan tidak mencolok. Mau makeup apa aja juga cocok pakai shade ini :D

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza
Antwerp

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza
Antwerp
NYX Soft Matte Lip Cream Ibiza merupakan warna deep rose shade dengan sentuhan coral. Bisa dibilang bright pink seperti warna NYX Round Lipstick Tea Rose tetapi kalau Ibiza lebih mudah dikit. Warnanya sangat menyala jadi bagi yang suka sama warna bright pink, must have banget Ibiza ini :D

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza
Ibiza

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza
Ibiza
Kedua shade tersebut benar-benar pigmented!! Sukaaaaa banget!! Memang sih lip cream ini hasilnya bikin matte tetapi tidak membuat bibir terasa kering saat diaplikasikan karena lip cream ini terdapat moisturizernya. Kalau kalian memang mempunyai bibir kering, sebaiknya gunakan lip balm terlebih dahulu agar nantinya tidak kering dan pecah-pecah. Tips nih!! Sebaiknya kalau mau pakai NYX Soft Matte Lip Cream ini, kondisi bibir dalam keadaan bagus yaitu tidak kering dan pecah-pecah. Kalau memang agak kering sebaiknya gunakan lip balm terlebih dahulu. Aku pernah buru-buru pakai lip cream ini tanpa melihat kondisi bibir aku saat itu (padahal sedang kering) dan tidak memakai lip balm, hasilnya? Bibir jadi kering dan pecah-pecah selain itu lip cream jadi tidak tahan lama di bibir :(

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza
swatch
Bau dari lip cream ini seperti bubble gum. Padahal aku anti banget kalau lipstik atau lip cream berbau bubble gum karena rasanya aneh aja gitu tetapi NYX Soft Matte Lip Cream baunya tidak terlalu mengganggu padahal berbau bubble gum. Jadi bau bubble gum nya pas dicium di packaging nya, pas diaplikasikan ke bibir tidak terlalu bau. Untuk daya tahannya oke banget karena bisa tahan 3jam kalau makan dan minum. Kalau tidak makan dan minum bisa tahan 5jam :D

Sayangnya, lip cream ini karena benar-benar matte jadi setelah diaplikasikan ke bibir terlihat garis-garis bibir. Jadi tidak terlihat smooth di bibir padahal dari segi warna, pigmented, tekstur udah bagus banget. Harga dari lip cream ini sekitar 85ribu-100ribu. Aku sendiri beli di OL shop hanya 85ribu. Aku ga tau kalau harga di counter NYX berapa hehehe.

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza
bagusan mana Antwerp apa Ibiza? ^_^

Intinya sih aku suka banget sama NYX Soft Matte Lip Cream ini karena hasil akhir yang matte, terlihat natural di bibir, daya tahan cukup lama di bibir, dan warna yang sangat pigmented ^_^

Jadi pengen beli shade yang lain :p


Have a nice day, Girls!!


Tantangan 7 Hari Garnier Sakura White

24 September 2014

Hi Girls!

Kali ini aku bukan mau review Garnier Sakura White karena aku sudah pernah mereviewnya disini :) Nah, kali ini aku mengikuti tantangan 7 hari Garnier Sakura White :D Jadi selama 7 hari aku memakai rangkaian Garnier Sakura White. Mau tau hasilnya? Yuk dibaca terus ^^

Tantangan 7 Hari Garnier Sakura White

Sebenarnya aku lagi hamil 9 bulan dan lagi menghitung hari menjelang lahiran. Kalian tau donk kalau ibu hamil itu bawaannya keringetan melulu karena hormon dan juga aku sedang mengandung anak laki-laki jadi selama hamil aku males banget yang namanya makeup dan perawatan alhasil muka aku kucel dan berminyak banget. Makanya aku terima tantangan 7 hari Garnier Sakura White ini untuk ngebuktiin apa bener Garnier Sakura White bisa membuat kulit putih cerah merona bagai bunga sakura :D

Tantangan 7 Hari Garnier Sakura White

Karena kulit aku oily parah jadi aku memakai Garnier Sakura White Pinkish Radiance Whitening Day Cream untuk pelembab di pagi hari. Sebelumnya, setiap habis mandi aku memakai Garnier Sakura White Gentle Foam untuk facial wash di pagi dan sore hari. Setelah memakai facial foam tersebut wajah aku tidak berminyak tetapi tidak kering karena diperkaya ekstrak sakura. Kulit jadi lembut, segar dan tidak berminyak.

Tantangan 7 Hari Garnier Sakura White

Setelah itu, baru deh pakai Garnier Sakura White Pinkish Radiance Whitening Day Cream untuk pelembab di pagi hari. Pelembab ini emang salah satu favorit aku juga karena teksturnya yang mudah meresap di kulit dan hasil akhir yang matte. Karena aku sudah cuti jadi kegiatan di rumah aja, jadinya sehari-hari cuma memakai pelembab ini saja. Cuaca di Jakarta juga akhir-akhir ini panas banget sampai 35 derajat tetapi tidak membuat kulit aku jadi berminyak atau seperti kilang minyak! Malamnya, setelah mencuci muka dengan Garnier Sakura White Gentle Foam, aku memakai Garnier Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence sebagai pelembab di malam hari. Ini penting banget karena mengandung 2x ekstrak sakura jadi pas bangun pagi kulit menjadi cerah, halus dan kenyal.Setelah itu, aku memakai Garnier Sakura White Pinkish Radiance Intensive Whitening Mask agar wajah aku kulit wajah aku lebih kenyal lagi :D 

Tantangan 7 Hari Garnier Sakura White

Nah pas 7 hari kulit aku benar-banar menjadi lebih putih, halus, cerah dan kenyal. Ga ada lagi deh kulit kusam, kucel dan berminyak hihi apalagi di musim panas kaya gini ^^ Jadi walopun aku sedang hamil dan di rumah saja, kulit aku jadi putih merona, halus, cerah dan kenyal berkat ikut tantangan 7 hari Garnier Sakura White ^_^

Tantangan 7 Hari Garnier Sakura White

Wah Garnier Sakura White benar-benar membuktikan janjinya. Pantas saja, Garnier berani menawarkan money back guarantee (jaminan uang kembali) untuk kita semua ^_^ Check out disini 


Thank you for reading!!!