Lembaran Baru : Unveils The Excellence in Me with L'Oreal Paris Excellence

25 June 2015

Hi girls!

Masih dengan tema Lembaran Baru aku hihi sampai bikin 3 post nih!! Abisnya happy banget setelah mewarnai rambut dengan L'Oreal Paris Excellence ^_^ Rasanya tuh seneng banget dan enak gitu setelah tampil beda. Kenapa? karena merasa menjadi seperti baru dan lagi mewarnai rambut dapat merubah mood aku menjadi lebih positif. Kadang pekerjaan menjadi ibu rumah tangga itu membosankan tetapi setelah mewarnai rambut, aku merasa baru new me gitu jadi semangat lagi ngejalanin hari-hari aku sebagai ibu rumah tangga :D Semangat ngurus anak dan rumah hehe

Lembaran Baru : Unveils The Excellence in Me with L'Oreal Paris Excellence

Banyak yang nanya "ih itu beneran udah ngewarnai rambut? kok ga keliatan??" mungkin matanya perlu dicek tuh hehe bercanda :p emang kalau di dalam ruangan tidak begitu kelihatan karena warna rambut aku sebelumnya hitam legam dan pas pewarnaan aku tidak di-bleaching. Tetapi kalau di tempat terang atau terkena cahaya pasti warna rambut aku terlihat berbeda. Jadi warna coklat kemerah-merahan :D

Lembaran Baru : Unveils The Excellence in Me with L'Oreal Paris Excellence

Ada juga yang komen "ga takut setelah diwarnai rambut jadi kering?" masa sih? aku ngerasa rambut aku setelah diwarnai pakai L'Oreal Paris Excellence malah jadi lebih halus. Serius! Kenapa? Karena aku memakai L'Oreal Paris Colorvive Protecting Shampoo & Conditioner dan juga memakai L'Oreal Paris Extraordinary Oil. 


Colorvive berfungsi memberikan perlindungan dan nutrisi pada rambut yang diwarnai dan membantu mempertahankan warna rambut lebih lama. Sedangkan L'Oreal Paris Extraordinary Oil merupakan serum multifungsi untuk berbagai kebutuhan rambut seperti kilau sempurna, melindungi rambut sebelum penataan, menutrisi secara intensif. Rambut menjadi lembut dan berkilau terasa ringan dan tidak lepek. Makanya rambut aku jadi lebih berkilau dan tidak kering :D


Ada juga yang komen "kok masih menyusui malah ngewarnai rambut? nanti ngaruh ke asi lho!" Kata siapa? udah ada buktinya belum? atau jurnal dari dokter? hoax tuuhh :p Asi aku masih sama kok dan baby aku juga masih doyan-doyan aja tuh hehe. Menurut aku ga ada pengaruhnya menyusui dengan mewarnai rambut. Lagipula selama aku proses mewarnai rambut, aku ga dekat-dekat sama baby aku. Dia ada di tempat yang agak jauh dari aku jadi aman-aman aja tuh. Mungkin kalau aku ngewarnai rambut di dekat baby aku baru deh ngaruh ke baby karena bau amoniak. 

Lembaran Baru : Unveils The Excellence in Me with L'Oreal Paris Excellence
me and my baby boy :*
Jadi masih ragu ngerawarnai rambut? pasti engga kan? Karena L'Oreal Paris Excellence mudah untuk mengaplikasikan dan rambut jadi terlihat lebih indah. Selain itu tentunya menjadi tampil beda :D Apa salahnya kita memulai lembaran baru dengan mewarnai rambut terlebih dahulu. Aku aja bisa kenapa kamu tidak? Yuk, mulai sekarang membuat lembaran baru dengan mewarnai rambut dengan L'Oreal Paris Excellence ^_^


Blogger Tricks

Lembaran Baru - My New Hair with L'Oreal Paris Excellence

20 June 2015

Hi girls!

Masih lanjutan dari postingan Lembaran Baru. Akhirnya beberapa hari yang lalu aku mewarnai rambut!!! Tentunya pakai L'Oreal Paris Excellence donk ^__^ dari kemarin masih banyak yang nanya kenapa aku memilih L'Oreal Paris Excellence sebagai pewarna rambut. Nih yaa aku jelasin jadi L'Oreal Paris Excellence dengan triple care technology, satu-satunya brand pewarna rambut yang melindungi rambut sebelum, selama, dan setelah pewarnaan. Selain melindungi serat rambut sebelum pewarnaan, pre-color serum yang terdapat dalam L'Oreal Paris Excellence dapat menghasilkan kilau warna yang lebih maksimal dan warna yang tahan lama karena mampu mengikat pigmen warna hingga ke dalam batang rambut. L'Oreal Paris Excellence juga membuat proses pewarnaaan rambut yang dilakukan sendiri menjadi lebih mudah dan praktis.

Lembaran Baru - My New Hair with L'Oreal Paris Excellence

Aku memilih L'Oreal Paris Excellence  4.45 Mahogany Copper Brown karena warna tersebut termasuk 3 tren warna baru. Selain itu, aku emang suka warna coklat dan terlihat natural. Kulit warna aku juga lebih masuk ke warna Mahogany Copper Brown karena kulit aku tidak terlalu putih alias warm tone. Nah sebelum melakukan pewarnaan, aku melakukan tes alergi produk dengan mengoleskan tekstur produk yang ada di bagian belakang telinga dan diamkan maksimal 24 jam dan ternyata tidak menimbulkan alergi...yeeyy :D jadi bisa langsung ngewarnai rambut deh ^_^

Lembaran Baru - My New Hair with L'Oreal Paris Excellence

Yuk liat step by step pewarnaan rambut aku pakai L'Oreal Paris Excellence :

1. Pakai handuk di pundak  agar baju tidak kena pewarna rambut :D

Lembaran Baru - My New Hair with L'Oreal Paris Excellence


2. Gunakan serum perlindungan pada rambut kering dan belum keramas. Aplikasikan pada bagian rambut yang rapuh (sepanjang rambut dan ujung rambut). Diamkan dan jangan dibilas ya

Lembaran Baru - My New Hair with L'Oreal Paris Excellence

Lembaran Baru - My New Hair with L'Oreal Paris Excellence

Lembaran Baru - My New Hair with L'Oreal Paris Excellence


3. Pakailahh sarung tangan yang sudah tersedia di box 

Lembaran Baru - My New Hair with L'Oreal Paris Excellence


4. Lakukan pencampuran warna yaitu  dituangkan isi tube krim pewarna ke dalam botol krim developer

Lembaran Baru - My New Hair with L'Oreal Paris Excellence


5. Pasangkan tutup aplikator tip dan kocok dengan sekuat tenaga sampai cairan tercampur merata

Lembaran Baru - My New Hair with L'Oreal Paris Excellence


6. Patahkan tip aplikator dengan segera setelah mencampur untuk menghindari botol rusak atau bocor karena produk berlebih dan mulai gunakan pada pangkal rambut. Dengan aplikator tip, pilah rambut menjadi beberapa bagian

Lembaran Baru - My New Hair with L'Oreal Paris Excellence


7. Gunakan sisa produk sepanjang dan di ujung rambut. Pijat dengan lembut. Biarkan selama 30 menit

Lembaran Baru - My New Hair with L'Oreal Paris Excellence


8. Beri sedikit air pada rambut dan pijat lembut, lalu bilas sampai bersih

9. Ratakan kondisioner pelindung ke seluruh rambut dan pijat lembut. Tinggalkan 2 menit kemudian bilas. Simpan kondisioner pelindung untuk pemakaian selanjutnya

Lembaran Baru - My New Hair with L'Oreal Paris Excellence


10. Voilaaaa rambut aku jadi baru~

Lembaran Baru - My New Hair with L'Oreal Paris Excellence

Mudah dan praktis kan? Rambut aku jadi bagus dan warnanya juga terlihat kalem dan elegan :D Kalau kena sinar lebih bagus lagi hihi aku sukaaa karena natural banget warnanya ^__^ 

Lembaran Baru - My New Hair with L'Oreal Paris Excellence

Padahal aku cuma ngeringin rambut lho bukan di blow tapi rambut aku kaya abis dari salon hihihi selain warna rambut jadi Mahogany Copper Brown, rambut aku jadi wangi, berkilau dan ga kering :D Pokoknya sukaaaaa bangeeeett pake L'Oreal Paris Excellence!!!

Lembaran Baru - My New Hair with L'Oreal Paris Excellence

Lembaran Baru - My New Hair with L'Oreal Paris Excellence

Lihat kan perbedaannya? yang tadinya rambut aku hitam legam sekarang jadi coklat-coklat tua elegan apalagi kalau terkena sinar matahari jadi lebih keliatan hasilnya ^o^ Thank you L'Oreal Paris Excellence yang sudah membuat lembaran baru untuk aku :D


Lembaran Baru - New Life, New Hair

16 June 2015

Hi Girls!

Rasanya udah lama banget ga update blog.Well, semenjak punya baby emang susah banget bagi waktu. Malah ga ada me time sama sekali :'( Nah maka dari itu kali ini aku mau share pengalaman aku tentang Lembaran Baru aku. Lembaran Baru aku adalah menjadi seorang Ibu. Yup semenjak lahir Athar (my baby name) bulan September 2014 otomatis kehidupan aku berubah drastis. Prioritas aku cuma untuk Athar dan ternyata mempunyai bayi itu ga segampang yang dilihat dan menjadi seorang Ibu juga tidak gampang, butuh ekstra sabar yang tinggi!! 

Lembaran Baru - New Life, New Hair
me and my baby :*
Waktu Athar lahir, aku bertekad ngasih ASI eksklusif dan ternyata ga mudah ngasih ASI. Sampai aku harus ke Dokter Laktasi agar aku bisa memberi ASI ke Athar tanpa sufor. Alhamdulillah, berkat kegigihan, kesabaran dan didukung keluarga (kunci sukses ASI) akhirnya aku bisa memberikan ASI untuk Athar sampai sekarang (Athar sekarang 8 bulan) tanpa sufor ^_^ Suatu kebanggaan sendiri karena bisa menyusui anak sampai sekarang hehe. 

Lembaran Baru - New Life, New Hair

Selain menjadi Ibu, lembaran baru aku yang lainnya adalah menjadi Ibu Rumah Tangga (IRT). Aku yang dari dulu pegawai kantoran akhirnya berani memutuskan menjadi IRT demi mengurus Athar karena aku ga tega ninggalin Athar dan aku juga tidak mau menitipkan anak ke ortu karena menurut aku, anak adalah titipan dari Allah SWT dan kewajiban orang tua lah yang membesarkannya. Nah Athar itu anak aku jadi yaa emang seharusnya aku yang merawat dan mengurusnya. Dari situ lah akhirnya aku memilih resign dari pekerjaan aku dan memilih menjadi IRT. Sempet agak stress sih awal-awal menjadi IRT karena terbiasa sama kerjaan kantor dan ga biasa mengurus rumah. Sempet ngerasa ga punya temen ngobrol atau ngerasa paling kuper karena ga bisa jalan ke mall haha tapi kalau liat anak yahh perasaan itu ilang semua karena ternyata lebih asyik melihat perkembangan anak. Kalau aku masih kerja, aku ga bakalan lihat perkembangannya Athar yang tadinya bayi kecil sekarang udah tambah lucu, gemuk dan udah bisa merangkak. Karena masa-masa seperti itu ga bisa diulang. Thank God aku memilih menjadi IRT ketimbang jadi pegawai kantoran :D

Lembaran Baru - New Life, New Hair

Nah karena kesibukan mengurus anak dan rumah jadi ga ada waktu yang namanya ngurus diri sendiri :( kadang sampe lupa untuk nyisir rambut apalagi waktu abis lahiran, rambut aku panjang banget dan rontok parah! Salah juga sih sebelum lahiran ga potong rambut dulu. Akhirnya aku potong rambut pendek deh di salon. Sayang sih sebenernya cz udah panjang banget dan dulu aku sering catok curly gitu hehe tapi sekarang mana ada waktu untuk nge-curly-in hahaha. Aku ke salon yang ada di mall. Setelah nyusuin Athar dan dia bobo, aku kasih deh ke misua untuk jagain Athar di Cafe :D trus aku ngacir ke salon deh. Biar cepet motong rambutnya, aku dari rumah udah keramas jadi di salon ga usah keramas lagi jadi langsung gunting. Aku pilih model bob nungging biar rambut pendek n ga usah sisiran cukup pake jari-jari aku aja untuk ngerapihin rambut :p 

Lembaran Baru - New Life, New Hair
potong pendek :D
Setelah rambut jadi pendek rasanya tuh kepala ringaaaaan banget! Jadi terasa baru deh hehe tapi tetep masih ada yang kurang dan belom 100% berubah. 

Aku kepikiran untuk mengecat rambut aku. Emang sih hari-hari cuma di rumah tapi tetep aja pengen gaya n tampil cantik walopun udah punya anak :p Ga ada salahnya donk tampil cantik di depan anak dan suami? hehehe kaya si Dian Sastrowardoyo tuh walopun udah punya anak 2 tetep aja masih cantik apalagi sekarang Dian tambah cantik karena rambutnya diwarnai pakai L'Oreal Paris Excellence. Dian Sastro emang khas dengan warna rambut hitam legamnya tapi sekarang tambah fresh dan elegan karena Dian merubah warna rambut menjadi Mahogany Copper Brown

source
IIhh jadi pengen ngewarnai rambut!! Apalagi L'Oreal Paris Excellence mempunyai triple care technology. Satu-satunya brand pewarna rambut yang melindungi rambut sebelum, selama, dan setelah pewarnaan. Selain melindungi serat rambut sebelum pewarnaan, Pre-color serum dapat menghasilkan kilau warna yang lebih maksimal dan warna yang tahan lama karena mampu mengikat pigmen warna hingga ke dalam rambut yang dilakukan sendiri menjadi lebih mudah dan praktis. Tuh kan jadi tambah ngiler pengen ngewarnai rambut pake L'Oreal Paris Excellence!!! 

Oh iya, sebelum ngewarnai rambut ada baiknya baca tips dan triknya nih :

  • Harus mengenal karakter diri melalui warna kulit, warna mata, warna asli rambut dan warna urat nadi seperti warm, neutral, cool
  • Memilih produk rambut yang sekaligus memberikan perawatan agar rambut terus terjaga kesehatan dan keindahannya
  • Jangan menyimpan sisa produk pewarna rambut yang telah tercampur
  • Disarankan untuk tetap merawat rambut dan menghindari produk styling berlebihan agar rambut tetap sehat setelah pewarnaan
Setelah bingung mau milih warna apa untuk ngerawarnai rambut akhirnya aku memilih warna Mahogany Copper Brown (4.45) karena warna tersebut adalah salah satu dari 3 tren warna terbaru dari L'Oreal Paris Excellence.

Lembaran Baru - New Life, New Hair
ta-daaaaa 
Selain itu, L'Oreal Paris Excellence 4.45 Mahogany Copper Brown merupakan warna yang memberikan sentuhan dramatis namun tetap elegan. Kayanya cocok banget buat aku biar kelihatan tambah fresh, elegan dan tampil lebih pe-de ^^v

Lembaran Baru - New Life, New Hair
udah ga sabar ngewarnain rambut nih xD

Lembaran Baru - New Life, New Hair


Oke deh sekian dulu cuap-cuapnya karena abis ini aku mau ngewarnai rambut hoho stay tuned terus yaa ;)