Review The Body Shop Vitamin E Series

18 August 2014

Hi Girls!!

Review The Body Shop Vitamin E Series

Posting kali ini masih seputar produk unggulan dari The Body Shop :D The Body Shop baru meluncurkan produk skincare dari rangkaian Vitamin E, yaitu Vitamin E Aqua Boost Sorbet dan Vitamin E Overnight Serum in Oil. Vitamin E dikenal kaya akan kelembaban, memiliki benefit untuk memberikan kelelmbaban secara cepat dan melindungi kulit serta sesuai untuk semua jenis kulit. The Body Shop menggunakan bahan alam terbaik natural wheat germ oil, yang merupakan sumber Vitamin E tertinggi dan dikenal sebagai powerful anti-oxidant.


Vitamin E Aqua Boost Sorbet

Review The Body Shop Vitamin E Series

Vitamin E Aqua Boost Sorbet merupakan pelembab wajah harian dengan tekstur sorbet yang ringan dan cepat meresap di kulit. Terasa dingin dan sangat lembut di kulit. Memberi kadar air dan melembabkan serta memberikan hasil akhir bebas kilap. Jujur nih yaa pelembab ini jadi pelembab favorit aku sekarang! Kenapa jadi favorit? Karena tekstur yang unik yaitu teksturnya berupa gel jadi gampang menyerap di kulit. Selain itu, ada sensai dingin pada saat diaplikasikan ke wajah. Karena bertekstur gel, jadi pelembab ini gampang sekali menyerap di kulit. Kulit jadi lembab tapi tidak membuat menjadi kilang minyak, jadi menurut aku pelembab ini cocok untuk semua jenis kulit.

Review The Body Shop Vitamin E Series

Review The Body Shop Vitamin E Series

Warna dari pelembab ini berwarna pink transparan. Wangi dari pelembab ini wangi bunga melati, hampir mirip sama wangi body butter The Body Shop yang Moringa (my favorite too!!) enaaaakk banget wanginya ^__^ Packaging nya sendiri berbentuk jar beling transparan dan tutupnya terbuat dari plastik putih. Emang sih dari higenitas kurang yaa kalau berbentuk jar tetapi tetep aja suka sama pelembab ini karena bertekstur gel, mudah diserap kulit, ada sensasi dingin di wajah, melembabkan wajah, tidak membuat wajah menjadi berminyak. Tips bagi yang mempunyai kulit berminyak seperti aku : sebaiknya ambil secukupnya saja pelembab ini dan diaplikasikan ke wajah karena kalau terlalu banyak akan menghasilkan kulit yang berminyak. Gunakan The Body Shop Vitamin E Aqua Boost Sorbet setiap hari setelah cleanser dan toner atau sebelum makeup. Harga dari The Body Shop Vitamin E Aqua Boost Sorbet ini adalah Rp 249.000


Vitamin E Overnight Serum in Oil

Review The Body Shop Vitamin E Series

Vitamin E Overnight Serum in Oil adalah serum yang menambahkan nutrisi pada kulit sepanjang malam, membuat kulit terasa segar dan rileks pada pagi harinya. Menggabungkan kekuatan serum dengan face oil yang memanjakam, cepat meresap dan memberikan hasil akhir tidak berminyak. Mampu melembabkan hingga 24 jam. Serum ini berfungsi untuk memberikan nutrisi pada kulit wajah. Serum ini untuk malam hari agar wajah kita terasa rileks dan lembab.

Review The Body Shop Vitamin E Series

Packaging nya sendiri berbentuk pipet dan terbuat dari beling berwarna pink. Wangi dari serum ini wangi melati tetapi tidak sewangi Vitamin E Aqua Boost Sorbet. Menurut aku, wangi serum ini seperti gabungan wangi bunga melati dan baby oil :p Terasa hangat di wajah setelah diteteskan di telapak tangan dan diusapkan ke seluruh wajah dan leher. Setelah diulaskan merata pada wajah dan leher lakukan gerakan menepuk ringan. Pijat dengan ujung jari dengan gerakan memutar dimulai dari dahi, pipi, daerah sekitar bibir dagu dan area leher. Wajah seperti direlaksasi dan ditotok aura :D

Review The Body Shop Vitamin E Series

Tips! Bagi kalian yang mempunyai kulit berminyak sebaiknya sedikit saja meneteskan serum ini di telapak tangan karena kalau terlalu banyak akan membuat kulit jadi tambah berminyak. Harga dari The Body Shop Vitamin Overnight Serum in Oil adalah Rp 309.000

Tahap penggunaan Vitamin E Aqua Boost Sorbet dan Vitamin E Overnight Serum in Oil untuk mendapatkan hasil yang maksimal : 

Untuk pemakaian pagi hari : 
  1. Gunakan Vitamin E Facial Wash untuk membersihkan wajah
  2. Gunakan Vitamin E Hydrating Toner untuk mengangkat sisa make up dan meringkas pori
  3. Usapkan Drops of Youth ke seluruh wajah
  4. Ulaskan Vitamin E Aqua Boost Sorbet secara merata di wajah sebagai pelembab wajah harian

Untuk pemakaian malam hari :
  1. Gunakan Vitamin E Facial Wash untuk membersihkan wajah
  2. Gunakan Vitamin E Hydrating Toner untuk mengangkat sisa make up dan meringkas pori
  3. Usapkan Drops of Youth ke seluruh wajah
  4. Teteskan Vitamin E Overnight Serum in Oil di telapak tangan secukupnya, ulaskan pada wajah dan leher secara merata
  5. Ulaskan Vitamin E Nourishing Night Cream di wajah dan ratakan

Vitamin E Gentle Facial Wash

Review The Body Shop Vitamin E Series

Facial wash ini bertekstur lembut dan membantu membersihkan dan mengangkat kotoran yang melekat pada kulit wajah. Kandungan Vitamin E sebagai antioksidan dan wheat germ oil agar kulit terasa halus, lembut dan tidak kering.

Review The Body Shop Vitamin E Series

Cocok untuk semua jenis kulit. Facial wash ini wanginya lembuuut banget selembut teksturnya. Walaupun dapat membersihkan dan mengangkat kotoran bekas makeup, tetap saja sebelum menggunakan facial wash ini gunakan remover makeup.

Review The Body Shop Vitamin E Series

Tips! Saat bilas dengan air gunakan air sebanyaknya karena kalau cuma sedikit, krim dari facial wash ini masih terasa di kulit :) Harga dari The Body Shop Vitamin E Gentle Facial Wash ini adalah Rp 119.000


Vitamin E Hydrating Toner

Review The Body Shop Vitamin E Series

Cairan penyegar wajah yang membantu membersihkan sisa kotoran dan makeup, membuat wajah tidak kering, terasa halus, kenyal dan segar. Mengandung Vitamin E sebagai antioksidan. Gunakan kapas lalu bersihkan ke seluruh wajah dan leher.

Review The Body Shop Vitamin E Series

Cocok untuk semua jenis kulit. Biasanya kalau aku pakai toner, kulit wajah aku langsung berminyak tetapi kalau pakai toner ini tidak membuat berminyak. Wangi dari toner ini sama dengan wangi dari Vitamin E facial wash yaitu wangi bunga melati yang menjadikan wajah jadi segar :D Selain itu, pori-pori juga sedikit mengecil ^^ Harga dari The Body Shop The Body Shop Vitamin E Hydrating Toner ini adalah Rp 149.000


Drops of Youth

Review The Body Shop Vitamin E Series

Pre-serum untuk wajah yang mengandung babasu oil yang dapat membantu mengurangi penuaan kulit wajah sejak dini, meningkatkan kelembutan kulit wajah dan membuatnya agar selalu tampak segar dan sehat. Tuangkan dua sampai tiga tetes pada kulit wajah, pijat dengan lembut dan biarkan menyerap sesaat sebelum pemakaian pelembab dan serum.

Review The Body Shop Vitamin E Series

Review The Body Shop Vitamin E Series

Sukaaaa banget deh sama Drops of Youth ini!!!! Karena wanginya segar, membuat kulit jadi kenyal dan mudah meresap di kulit plus tidak membuat kulit berminyak ^^

Review The Body Shop Vitamin E Series

Selain itu, Pre-serum ini no parabens dan no silicines!! Packagingnya berbentuk pipet dan beling transparan berwarna hijau :D Harga dari The Body Shop Drops of Youth adalah Rp 589.000


Setelah beberapa minggu memakai rangkaian The Body Shop Vitamin E ini, kulit aku jadi lebih kenyal, lembab dan halus :D Terima kasih The Body Shop Indonesia yang telah memberikan kesempatan aku untuk mencoba rangkaian The Body Shop Vitamin E ^___^


Good night, Girls!!!

Blogger Tricks

Review The Body Shop Tea Tree Power Trio + Tea Tree Flawless BB Cream

17 August 2014

Hi Girls!!

Review The Body Shop Tea Tree Power Trio + Tea Tree Flawless BB Cream

Kalian pasti punya salah satu produk The Body Shop di rumah? Ya kaann?? Bisa body care, skin care, atau parfumnya.....ngaku deehh?? :) Nah bagi kalian pecinta The Body Shop, ada kabar gembira nih karena The Body Shop memperkenalkan Tea Tree Power Trio, tiga sahabat baru sebagai solusi untuk kulit berjerawat. Pas banget nih bagi kalian punya masalah jerawat ^^ Sejak ratusan tahun yang lalu Tea Trea Oil juga digunakan untuk mengurangi bekas luka, memar, luka bakar, luka bebas gigitan serangga serta juga ampuh untu menyembuhkan jerawat dan bekas jerawat.

Tea Tree Power Trio terdiri dari :

Tea Tree Cool & Creamy Wash

Review The Body Shop Tea Tree Power Trio + Tea Tree Flawless BB Cream

Pembersih wajah yang akan membuat wajah segar lebih lama dan membuat kulit terasa lebih lembut. Cocok banget untuk kulit jenis berminyak dan berjerawat. Tekturnya unik karena berbentuk krim, tidak seperti facial wash pada umumnya. Memang sih di kemasan dibilangnya dapat membersihkan makeup dan kotoran tetapi tetap saja sebelum menggunakan Tea Tree Cool & Creamy Wash alangkah baiknya kita membersihkan makeup dan kotoran dengan menggunakan remover makeup dan setelahnya baru menggunakan Tee Tree Cool & Creamy Wash ini.

Review The Body Shop Tea Tree Power Trio + Tea Tree Flawless BB Cream

Tuang sedikit ke telapak tangan lalu pijat halus lalu bilas dengan air, kulit jadi terasa halus dan segar!! Sesudahnya ada rasa mint / sensasi dingin dari Tea Tree Cool & Wash ini. Enaaakk banget sensasi dinginnya ^^ Sesudah memakai Tea Tree Cool & Creamy Wash, kulit terasa halus dan tidak berminyak! 

Review The Body Shop Tea Tree Power Trio + Tea Tree Flawless BB Cream

Emang cocok banget deh buat kulit berminyak dan berjerawat :) Harga dari Tea Tree Cool & Cream Wash ini adalah Rp 109.000


Tea Tree Squeaky Clean Scrub

Review The Body Shop Tea Tree Power Trio + Tea Tree Flawless BB Cream

Srub wajah dengan busa lembut yang akan membersihkan kulit dengan mendalam, mengangkat kotoran yang menyumbat pori, menjadikan kulit bersih dan halus tanpa menjadikan kulit terasa kering. Bagi kalian yang mempunyai kulit berminyak dan berjerawat, sebaiknya gunakan scrub minimal seminggu sekali untuk membersihkan pori-pori yang tersumbat dan mengangkat komedo.

Review The Body Shop Tea Tree Power Trio + Tea Tree Flawless BB Cream

Scrub ini tidak membuat kulit menjadi kering tetapi tidak juga membuat wajah berminyak. Butiran scrub yang terlihat tidak kasar di kulit. 

Review The Body Shop Tea Tree Power Trio + Tea Tree Flawless BB Cream

Aku sudah memakai scrub ini dan hasilnya cukup memuaskan karena komedo berkurang :) Harga dari Tea Tree Squaky Clean Scrub ini adalah Rp 129.000


Tea Tree Oil

Review The Body Shop Tea Tree Power Trio + Tea Tree Flawless BB Cream

Tea Tree Oil merupakan salah satu dari best seller product dari The Body Shop. Satu produk terjual setiap 10 detik di seluruh dunia. Membantu membersihkan jerawat secara efektifdan cepat tanpa mengeringkan kulit. Tea Tree Oil juga mengandung anti-bacteri yang multi fungsional, dapat dioleskan pada bekas gigitan nyamuk dan bekas luka atau goresan. Si botol kecil ini memang harus ada di meja rias atau kotak P3K di rumah kamu nih karena aku pakai bekas gigitan nyamuk dan bekas goresan karena jatuh, pakai Tea Tree Oil ini beberapa hari langsung hilang :) Kalau untuk jerawat aku belum coba karena lagi ga jerawatan. Harga dari Tea Tree Oil adalah Rp 119.000


Tea Tree Flawless BB Cream 

Review The Body Shop Tea Tree Power Trio + Tea Tree Flawless BB Cream

The Body Shop mengeluarkan BB Cream terbaru yaitu Tea Tree Flawless BB Cream. Tea Tree Flawless BB Cream adalah produk terbaru dari rangkaian Tea Tree yang sangat cocok untuk kondisi kulit yang berjerawat. Memiliki tekstur cream yang ringan yang memberi kadar air tanpa menyumbat pori-pori, memberi efek menyegarkan serta menyamarkan tampilan sepanjang hari, kulit tampak cantik alami serta bebas kilap. Tersedia dalam tiga pilihan warna yang cocok untuk kulit perempuan Asia. Aku sendiri dapat warna 02 yang warnanya hampir mendekati warna kulit asli aku, jadi tidak terlihat putih banget (tidak seperti BB Cream Korea yang terlihat putih banget di wajah). Jadi memang cocok banget sama kulit perempuan Asia. 

Review The Body Shop Tea Tree Power Trio + Tea Tree Flawless BB Cream

Review The Body Shop Tea Tree Power Trio + Tea Tree Flawless BB Cream

Teksturnya ringan banget! Beda dari BB Cream pada umumnya dan ada rasa dingin pada saat memakai BB Cream ini. Pori-pori juga tidak begitu terlihat jika memakai BB Cream ini. BB Cream ini cocok untuk kulit berjerawat dan berminyak karena kulit akan terasa lembut dan halus dan tentunya tidak berminyak setelah memakai BB Cream ini. Kalau untuk coverage, menurut aku masih kurang karena bekas-bekas jerawat aku tetap terlihat dikit. Biasanya aku memakai loose powder setelah menggunakan BB Cream ini.

Review The Body Shop Tea Tree Power Trio + Tea Tree Flawless BB Cream

Overall aku suka banget sama BB Cream ini untuk harian karena teksturnya ringan, ada sensasi dinginnya, dan tidak berminyak :) Harga dari BB Cream ini adalah Rp 159.000

Review The Body Shop Tea Tree Power Trio + Tea Tree Flawless BB Cream


Thank you so much The Body Shop Indonesia yang telah mengirimi aku Tea Tree Power Trio + Tea Tree Flawless BB Cream untuk dicoba!! Pas banget buat kulit berminyak seperti aku ^^

Have a nice sunday~

2 Strips...!!!!

16 August 2014

Haii...

Posting kali ini bukan postingan tentang beauty tetapi personal life aku, jadi aku mau cerita tentang kehamilan aku... Apaaa?? aku hamil?? Hehehe sebenernya aku lagi hamil jalan 8 bulan nih doain yaa ^^ jadi begini ceritanyaaaaaa....

source
Yup aku dan suami ga pernah nunda momongan malah pengen banget abis married langsung hamil tapiiii apa daya berbagai usaha udah kita lakuin biar hamil tapi tetep aja klo tespek selalu 1 strip :'( Sampai aku suka sedih kalo ada saudara atau temen kantor yang udah pada hamil padahal aku duluan yang married. Sakit rasanya...antara iri dan bt karena ga kunjung hamil....Padahal keluarga aku selalu bilangin "udah nikmatin aja dulu waktu berdua sama suami karena kalo abis married trus langsung hamil malah ga bisa berduaan lagi...anggap aja masih kaya pacaran". Dari situ deh aku dan suami ga terlalu pusing mikirin hamil atau lebih tepatnya santai aja walopun tetep usaha terus :D

Aku dan suami hampir tiap weekend jalan sekedar ngopi-ngopi, shopping, nonton, atau nongkrong di cafe sama temen-temen. Tiap weekend selalu pulang pagi (antara jam 2-3) seru deh kaya masih pacaran aja hehe dan selama itu (aku kosong 10 bulan) aku dan suami lebih tau sifat dan karakter masing-masing. Jadi awal married yang kaget akan sifat asli kita berdua dan belum bisa beradaptasi, sekarang jauh lebih mengerti sifat dan karakter masing-masing :) Mungkin, Allah memang sengaja ngasih aku "kosong" biar aku dan suami lebih dewasa dan saling tau karakter kita berdua dan saling bisa beradaptasi dan saling menerima kelebihan dan kekurangan masing-masing :D
Aku dan suami memang udah santai mengenai momongan tapi tetap berusaha dan kalau sampai 1 tahun pernikahan kita berdua belum hamil juga baru deh kita berencana ke dokter kandungan. Nah suatu hari di bulan Januari 2014, aku merasa bosan sama rutinitas kita berdua yang cuma ngantor dari Senen sampai Jum'at dan weekend kita nongkrong di mall. Aku pengen jalan-jalan ke luar kota alias Honeymoon jilid II hehhee ya udah suami ngajakin nginep di puncak kebetulan di bulan Januari 2014 banyak tanggal merah. Aku langsung booking hotel di puncak deh ^^ eehh pas banget tuh mobil di rumah semuanya dipake pas kita mau ke puncak, lalu kita rubah rencana karena mobil ga ada jadinya mau naik motor ke puncak (kebetulan motor juga baru hehe) Tapi H-4 aku belum haid juga padahal sudah waktunya haid dari minggu lalu. Ya udah aku iseng-iseng donk beli tespek. Pagi-pagi aku tespek dan aku masih mikirin "nanti ke puncak bawa baju apa aja yaa" sambil nunggu hasil tespek. Pas sadar, ternyata aku bengong udah lebih dari 5 menit ahirnya aku liat hasil tespeknya.....daaaann.....2 garis!!! Aku kaget se-kaget-kagetnya karena selama ini cuma 1 garis doank!! 

hamil-test pack
Alhamdulillaaaaahhh ^^
Langsung aku lari-lari ke kamar bangunin suami buat ngasih tau kalo hasil tespeknya positif!! Suami bangun trus bengong sebentar, cium aku sambil ngucapin selamat dan dia tidur lagi -_- (dia masih ngantuk dan ga begitu sadar) Ya udah aku langsung jerit-jerit manggil nyokap kalo hasil tespek aku positif. Aku senengnya minta ampun deh karena 10 bulan aku nunggu dan udah sabar plus pasrah mengenai momongan eehh ternyata sekarang hamil rasanya tuh sesuatu banget :') Aku sampe nangis terharu dan nyokap pun ikutan nangis hehehe dan aku belum 1 tahun nikah udah hamil jadi ga usah ke dokter untuk program hamil :D Langsung deh nyokap nyuruh aku cancel mengenai Honeymoon jilid II ke puncak naik motor karena aku lagi hamil muda. Ya udah lah toh udah "jadi" juga jadi yaa ga usah honeymoon jilid II hheehehe

2 minggu setelah tespek, baru deh aku ke dokter kandungan. Kenapa ga langsung ke dokter kandungan? karena aku baru telat 1 minggu. Biasanya dokter juga nyaranin "2 minggu lagi balik kesini biar lebih jelas" pasti begituuu ya udah jadi aku setelah 2 minggu baru ke dokter dan pas di usg keliatan deh si baby ada di rahim aku dann dokter bilang baby gw udah berumur 7 minggu ^^

hamil-usg
hello our baby :*
Alhamdulillah selama hamil aku ga ngerasain mual, eneg atau ngidam. Kalo kata orang-orang sih aku itu hamil kebo jadi yaa kaya ga hamil aja. Semua makanan aku makan, ga ada tuh yang tiba-tiba jadi ga suka makan apaan. Aku sih tetep aja dilahap semua haha. Paling awal-awal kehamilan cuma pusing-pusing, bawaannya buang air kecil mulu, dan ngantukkkk banget. Sisanya? Biasa aja kaya ga hamil hehehehe :D Bahkan, aku masih boncengan naik motor lho kalo ke kantor. Aku udah nanya ke dokter, katanya aman-aman aja klo wanita hamil boncengan naik motor asalkan hati-hati dan pelan-pelan. Hindari jalanan berlubang. Alhamdulillah aku masih kuat naik motor sampai usia kandungan 7 bulan.

hamil-usg
14 week

hamil-usg-4D
keliatan punggungnya ^^
Pas usia kandungan 4 bulan, si dokter langsung ngasih tau ke aku dan suami bahwa bayi yang di dalam perut aku ini berjenis kelamin cowo! Wuihhhh senengnya bukan main deh karena suami emang pengen banget anak pertamanya tuh cowo. Alhamdulillah doanya terkabul yang penting sih sehat, normal dan lancar sampai nanti lahiran :*

hamil-usg-4D
22 minggu.....mirip siapa yaa?? ^^
Saat ini usia kandungan aku udah 8 bulan jadi sekitar sebulan-an lagi lah aku lahiran (antara ahir september atau awal oktober). Aku udah ga boncengan motor lagi karena aku udah ga kuat. Perut, kaki dan punggung sakit kalo boncengan motor. Sekarang juga napas udah mulai ngos-ngosan. Tidur juga udah mulai susah, ke kanan salah ke kiri salah. Begah banget rasanya tapi aku nikmatin aja karena ini semua proses dan akan indah pada waktunya :D

Oke segitu dulu cerita tentang kehamilan aku!! Doain biar lancar semua yaa...Tenang, abis ini balik ke review beauty product kok hehehe....O iya aku punya blog satu lagi dan nantinya jadi parenting blog ^^ mampir-mampir yaahh http://thediaryofnisa.blogspot.com/