Made in Indonesia : I'm Proud of it!!!

23 April 2010

most people said "I'm Indonesia and I love Indonesia"
question : "how do you prove of what you saying???"
answer : "hmmm....( no idea )"

hahahaha I hope you don't answer like that MySpace if that question is for me I will answer like this : I love local brand cosmetics and I always use it!! as you know, paradigms Indonesian people especially people live in Jakarta are HIGH PRICE = HIGH QUALITY = IMPORT PRODUCTS, so they buy import product!! BUT actually many local brand cosmetics are having same quality as foreign made!! I already try and it proved MySpace And these products are : 

Viva Eyebrow Pencil

very cheap only IDR 12k but quality is no doubt...these product is waterproof and long-lasting...the color works very well with Asian eyebrow shade. It is very easy for beginner in make-up especially when you make eyebrows...viva eyebrow pencil is usually use by top make-up artist in Indonesia


Sari Ayu Liquid Lip Color Double Action





It's cheap only IDR 34k can create two colors in one package!! Effect of color and sparkle is transparent pearly sheen...this Liquid Lip Color is long-lasting!! good packaging such as cosmetics foreign made and easy to use!! I love this stuff!!


Viva Milk Cleanser Cucumber & Astringent Cucumber

I'm very in love these stuff...It's for oily skin like me!! And very cheap only IDR 3k / psc...Milk cleanser and freshener lotion effective to clean dirt, make-up residue, tightens pores and resuces over production of oil and maintain pH balance of the skin. The skin becomes clean, healthy and moist. Use before make-up and bedtime it's works for reduce acne too!!


La Tulipe Eye Shadow Base




without flash


with flash

Yes it's cheap only IDR 22k this is solid cream for use to base of eye shadow. This product can make colors from eye shadow more come out and create long-lasting eye shadow in to your eye!! Use your finger and take just a little of eye shadow base and then apply to your eyelid with patted


PAC Professional Make-up Kit






This Make-up Kit have 6 Creamy Foundation, 4 Liquid Foundation, 6 Two Way Cake, 2 Loose Powder, 2 Shimmering Powder, 4 Blush On, 24 Pressed Eye Shadow, and 12 Lipstick...very very very complito!!! This stuff usually use for make-up artist and for beginner!! PAC is like MAC from Indonesia! And have good quality too. I've been using this product since 4 years ago to make-uping my clients


Mustika Ratu Peeling Mundisari & Masker Bengkoang (Bengkoang Mask)

Sorry I forgot the price but I think is about IDR 20k / psc. Mundisari Peeling made from natural plant's ingredients and original rice flour. Help to exfoliate dead cells from skins surface and accelerates skin rejuvenation process, use before masking. Bengkoang Mask has a cooling effect and lightens skin color. It also reduces black spots on the face and neck areas. Use it regularly twice a week!!

Ok that's all my proves of loving Indonesia!! I love products Indonesia!! I'm Proud to be Indonesian MySpace

How do you prove your love for Indonesia???

I've Got Blog Awards...yay!! ^__^

16 April 2010



today I'm very happy because my blog had become one of Local Beauty Bloggers MySpace thanks to dechan for adding me in here and I wanna say thank u for beautiful bloggers who gave me blog award MySpace so please visit these blogs because their blogs are informative and very catchy to read  :   
  1. dechan
  2. earth
  3. diyah
  4. mbem
  5. neta
  6. riani
  7. aishi lely
  8. artania
  9. diaz
i love you allMySpace

good nightMySpace

Ps. I'm sorry if my english is badMySpace

giveaway from Evita Nuh

14 April 2010

gw suka sama blognya Evita Nuh!!! masih muda (baru 11thn) tp bakatnya luaaaaaarr biasa!!! dan lagi dia lg bagi2 giveaway MySpace
gw mau yg ini niihhh 

evita...ENTER ME ;)

kalian ikut aja...kesini

wish me luck MySpace

Bright Eyes

10 April 2010

make up ini cocok untuk yg mempunyai mata berukuran kecil...tp klo mata yg besar jg cocok kok MySpacepokoknya make up kali ini bikin mata terlihat BRIGHT MySpace


biasanya pake eye primer atau pelembab untuk kelopak mata biar eye shadow awet n keluar warnanya...tapi kali ini gw ga pake eye primer atau pelembab melainkan pakai NYX jumbo eye pencil milk!! 


kegunaannya banyak bgt!! bisa jadi eye primer,eye shadow,eye liner!!love this stuff deh MySpace

step by step :


aplikasikan NYX jumbo eye pencil di daerah kelopak mata



seperti ini



baur menggunakan kuas



setelah dibaur, hasilnya seperti diatas 



  • aplikasikan eye shadow warna putih (a) ke daerah kelopak mata
  • aplikasikan eye shadow warna pink ungu (b) ke daerah luar mata lalu baur
  • aplikasikan eye shadow warna hitam kebiruan (c) ke daerah luar mata lalu baur
  • aplikasikan eye shadow warna pink ungu (b) ke daerah bawah mata luar lalu baur
  • aplikasikan eye shadow warna hitam kebiruan (c) daerah bawah mata luar sampai tengah
  • aplikasikan eye shadow warna putih (a) ke daerah bawah mata dalam
  • aplikasikan eye shadow warna putih (a) ke daerah highlight
  • pakai liquid eye liner warna hitam untuk mata atas
  • pakai NYX jumbo eye pencil milk untuk eye liner mata bagian bawah agar mata terlihat besar
  • jepit bulu mata atas, gunakan mascara untuk bulu mata atas dan bawah

selamat mencoba MySpace

Belmish Balm Cream (BB Cream)

08 April 2010

apaan tuh BB cream??blackberry cream??bau badan cream???itu pikiran gw pertama denger BB cream tp setelah tau ttg BB cream MySpace...langsung pengen nyoba  MySpace

bagi yg blom tau ini gw ada info tentang BB cream dr forum GM :


Apa sih BB cream itu?


BB cream adalah product cosmetics yang terdapat skincare properties di dalamnya.



Darimana asal BB cream?


BB cream berasal dari Jerman, yang sebenarnya digunakan para dokter untuk dipakai pasiennya pasca melakukan laser.



Mengapa shade BB cream kurang bervariasi?


Pada dasarnya BB cream hanya memiliki 1 atau 2 shade karena ketika dipakai lama kelamaan akan menyesuaikan dengan warna kulit.



Apakah BB cream bisa menghilangkan jerawat? atau membuat kulit jadi lebih putih?


Produsen yang menciptakan BB cream sangat banyak, dan tentunya kita gak bisa pukul rata tentang kualitasnya. Ada yang bilang sejak pake BB cream kulit jadi lebih bagus, jerawat jadi jauh berkurang, tapi ada juga yang bilang malah jadi beruntusan! Jadi memang tergantung jenis kulit masing-masing orang. Apabila ada embel-embel 'whitening' di tube BB cream, jangan mudah tergoda! Karena pemutih yang ada di BB cream tentu tidak cukup kuat untuk memutihkan kulit kita, jadi jangan pernah berpikir kalo udah pake BB cream gak perlu pake skincare lagi. Tentunya kita juga harus membersihkan BB cream seperti kita menggunakan foundation biasa. 



Apakah tetap harus pake moisturizer lagi sebelum menggunakan BB cream?


Tentu! Jangan langsung memakaikan BB cream ke kulit tanpa alas apapun, karena seperti yang udah dibahas sebelumnya, BB cream ini bukan skincare ataupun moisturizer. BB cream tetap cosmetics dengan skincare properties.



Gimana sih cara pake BB cream? pake brush? sponge? atau boleh pake tangan?


Sebagian besar orang pake BB cream menggunakan tangan yah, karena BB cream termasuk barang yang cukup mahal, tentu bila menggunakan brush / sponge akan banyak cream yg terbuang.



Perlu pake bedak lagi gak setelah pake BB cream?


Tergantung pribadi masing2 yah, biasa sih setelah pake BB cream aku pakein lagi loose powder, buat ngeset BB cream tersebut.



Apa aja sih BB cream yang mengandung Mineral Oil?


BRTC: Perfect Blemish Balm, Perfect Protect Balm, Perfect Soothing
Dodo Club
Missha: Silver tube


nah gw mau nyoba tp bingung merk apa yg cocok di kulit muka gw dan lagi merk BB cream banyak pula...tambah pusing deh gw....ahirnya gw beli merk Missha Perfect Cover #23....gw beli sample seharga 12.500 namanya jg nyoba jd beli sample dulu deh sapa tau cocok

kenapa gw pilih missha??cz SPF nya mencapai 42!!! trus no.23 itu warna beige...klo no.21 light (klo pilih warna ini bisa2 kaya topeng muka gw) hehehe

step2 pakai BB cream : moisturizer-BB cream-loose powder
keluarin BB cream sebesar kacang polong...ratain pake jari aja cz klo pake kuas bisa2 BB creamnya nempel dikuas (kan sayang tuh) pake di daerah leher jg MySpace



ga terlalu putih kan???

setelah pakai BBcream ke seluruh muka n leher...ternyata BB cream ini teksturnya hampir sama kaya liquid foundation...tp bedanya klo BB cream ini coveragenya bagus untuk nutupin bekas jerawat :) jadi ga usah pake concealer deh ^_^ setelah itu pakai loose powder (dikit aja)

hasilnya baguuuussss!!! gw sukaaaaaaaaaa bgt MySpacedan gw pergi seharian kebetulan hari itu panasnya luar biasa dan muka gw ga oily!!! temen2 gw pada bilang muka gw jd lebih fresh brarti gw cocok pake BB cream Missha ini MySpace

dan gw pergi sampe malem and u know what???gw ga touch up bedak sama sekali!!! cz bedak masih nempel  and awet di muka gw dan yg terpenting ga oily MySpace

makin cinta deh sama BB cream MySpace





Luvly Pinky

30 March 2010

walopun valentine udh lewat tp i'm feeling PINKY hihihi....warna pink itu warna favorit gwMySpace  dan temen2 gw pada nanya klo eye shadownya cuma 3 warna gmn cara aplikasiinnya....nah pertanyaan kalian gw jawab disini MySpace

warna2nya :

* note : warna (a) aplikasikan ke kelopak mata
            warna (b) aplikasikan ke daerah luar mata lalu baur
            warna (c) aplikasikan ke daerah highlight


adonan :


Muka
~ moisturizer olay natural white
~ creamy foundation PAC no.11
~ loose powder PAC no.3


Mata
~ eye primer / pelembab
~ eye shadow Caring Colours PinkWave
~ eye liner pencil La Tulipe Black
~ penjepit bulu mata no merk
~ Volume Express Waterproof Mascara Maybelline
~ eye brow pencil Viva Queen Brown


Pipi
~ Sheer Powder Blush Revlon Peachy Blush


Bibir
~ Lip Pallete PAC baby pink
~ Evergloss Lip Colour Caring Pink Glaze


bagi yg tidak punya kuas eye shadow bisa menggunakan kuas yg tersedia di dalam eye shadow tetapi kalau bisa setiap kuas hanya digunakan 1 warna saja (tdk dicampur)..contoh :

kalau mau touch up gunakan compact powder...dan cara memegang spons yg benar :

kalau saat pergi yg perlu dibawa : 

compact powder, eye shadow, blush on, kuas blush on, lipstik, lipgloss, eye liner pencil


kuas blush on & blush on :


hehehe koleksi make-up gw rata2 warna pink ya??itu ga sengaja lho belinya...pas dikumpulin warna pink semua MySpace


~ happy pinky day everyone MySpace